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    (**) - Base Nacional Comum

Gestão Empresarial

GESTÃO EMPRESARIAL

O compromisso do curso é formar um profissional para a carreira técnica ou gerencial em todos os níveis de uma organização, seja pública ou privada, capacitando-o a gerir recursos de toda ordem, mediante o exercício de um planejamento organizacional, com vistas à otimização de seus resultados. O curso não exige estágio, embora esta prática seja de extrema importância na formação profissional.

O compromisso do curso é formar um profissional para a carreira técnica ou gerencial em todos os níveis de uma organização, seja pública ou privada, capacitando-o a gerir recursos de toda ordem, mediante o exercício de um planejamento organizacional, com vistas à otimização de seus resultados. O curso não exige estágio, embora esta prática seja de extrema importância na formação profissional.

O concluinte do Curso Técnico de Administração da Escola Técnica Rezende-Rammel tem como diferencial a formação do especialista com visão generalista, com uma perspectiva globalizada do mercado e suas tendências e uma visão holística de seus clientes internos e externos, tendo em sua prática profissional idéias inovadoras, empreendorismo, aceitação às mudanças, responsabilidade, criatividade, facilidade de dissiminação do conhecimento e conscientização da necessidade de aprimoramento contínuo.

Competências Específicas

  • Identificar forças e fraquezas, oportunidades e ameaças no mercado de trabalho
  • Executar atividades administrativas e burocráticas para atender a demanda do mercado
  • Atender as solicitações de seus clientes internos e externos
  • Planejar tarefas rotineiras do departamento ao qual faz parte
  • Controlar processos produtivos, quanto aos padrões de qualidade, quantidade, tempo e custo
  • Coordenar programas de melhorias nos processos organizacionais Fazer relatórios diários dos processos produtivos e de manutenção da organização;
  • Controlar os recursos a serem repostos no almoxarifado;
  • Controlar os recursos a serem repostos no almoxarifado
  • Alocar recursos humanos nos setores adequados, através do processo de recrutamento, seleção, treinamento e admissão;
  • Fazer planilhas financeiras de contas à pagar e receber da organização.
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